2022年度文化祭

2022年9月12日更新

9月10日(土曜日)、11日(日曜日)に文化祭を実施しました。新型コロナウイルス感染症への対策から、昨年度の来場者は附属中3年生に限定していましたが、今年度の来場者は中学3年生(女子生徒)とその保護者までと、コロナ以前の文化祭の形態に近づけることができました。

今年度の輝鏡祭のテーマは『”CHA”OS』です。本校生徒の多様性が組み合わさることで生じる混沌や、お茶高生がコンピューターのOS(Operating System)のように行事を主体的に運営していくという意図が込められており、装飾にこだわったゲームや来場者参加型の演劇、目を閉じ白杖を頼りに障害のある道を進む啓蒙的な企画など、本校生徒の創造性が生かされた出し物が多く見られました。

文化祭1 文化祭2