2021年度文化祭

2021年9月13日更新

昨年度は新型コロナウイルス感染症によって中止となってしまいましたが、今年度は時間帯ごとの人数制限、食販や模擬店の中止など感染対策と両立して、無事実施することができました。

今年度の輝鏡祭のテーマは『再輝』です。これは、昨年、文化祭をできず悔しい思いをした生徒たちが、お茶高に再び輝きを取り戻そうというメッセージを込めて考案しました。

文化祭当日だけでなく短い準備期間や感染対策を考慮した出し物など、多くの活動制限がありました。最終的には、人数制限の関係で参加者も在校生と附属中3年女子に限定せざるを得ませんでしたが、生徒にとっては日頃の成果を発表する良い機会となりました。

文化祭1 文化祭2

文化祭3 文化祭4