Mono-Coto Innovation 2020 第1位、第2位

2020年9月11日更新

8月30日(日曜日)、Curio School主催「Mono-Coto Innovation 2020」の最終プレゼンがオンラインで開催されました。Mono-Coto Innovationは、異なる学校の生徒でチームを組み、「創造力」を競い合うプログラムです。今年度は、「Withコロナにおける困りごとを解決するモノコト」をテーマに、本校生徒たちが最終プレゼンまで進み、以下の成績を収めました。

【第1位】

チーム:「考える乙女たち」(本校生徒1名を含む4名)

アイデアのタイトル:「fuwari_」(ユーザーの心理状態に応じてジャンル別に投稿をフィルタリングできるSNS)

*第1位のチームには、優勝賞品としてiPad Proが贈呈されました。また後日、IDEO Tokyo オフィスツアー&IDEOデザイナー陣とのディスカッションが予定されています。

【第2位】

チーム:「ウィズリーチ」(本校生徒1名を含む4名)

アイデアのタイトル:「HOGE」(オンライン授業下で集まれない新しいクラスのためのホームルームをアプリ上で形成できるサービス)